
Au marché:
- quelques feuilles de riz (rondes)
- du chou râpé
- un avocat détaillé en lamelles (peau noire)
- une nectarine détaillée en lamelles
- des feuilles de basilic
Aux fourneaux:
Tremper la feuille de riz dans de l'eau froide ou très chaude (le résultat est le même, chacun sa technique), mettre un peu de chou, un peu d'avocat, un peu de nectarine et des feuilles de basilic entière. Rouler (voir la vidéo, même si elle s'intitule "rouler les nem" c'est le même procédé pour les rouleaux de printemps, si si je vous assure!!). Mais ces rouleaux n'exhaleront toutes leurs saveurs qu'avec LA sauce... que voici:
LA sauce:
- 1 c. à s. de purée d'amandes- 1 c. à s. d'eau
- 1 c. à s. de vinaigre de riz
- 1 c. à c. de sauce soja claire
- 1 c. à c. de sirop d'agave
Bien mélanger le tout à la fourchette ou au fouet dans un bol et doubler les quantités si nécessaire!
Ca a l'air audacieux mais très bon !! Je note la recette :).
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