- 75 gr d'amandes trempées pendant 8h
- 75 gr de noix de macadamia
- 50 gr de graines de sésame
- 2 c. à s. de gingembre râpé
- 1 petite gousse d'ail
- 1 c. à s. de miso brun
- 1 c. à s. de mise blanc
- 100 ml d'eau
Mixer tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse. Ajouter de l'eau pour une pâte plus onctueuse ou ajouter des graines de sésame si elle est devenue trop liquide!
Légumes:
- 1/2 concombre
- 1 carotte
- 1 avocat
Couper le concombre et la carotte en lanières à l'aide d'un rasoir à julienne et avec un couteau débiter l'avocat en fines tranches.
Mayonnaise aux pignons:
- 75 gr de pignons
- 60 ml d'eau
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1,5 c. à s. de jus de citron vert
- 1 pincée de sel non raffiné
- 50 gr de raifort (râpé ou en pot)
Tout mixer.
Verdures:
- 1 poignée de roquette
- 1 poignée de graines de luzerne germées (optionnel j'en ai pas mis!)
Assaisonnement:
- 40 ml de sauce soja "mild"
- 1 c. à c. de graines de sésame
Présentation:
Éventuellement baguettes
Fera un super repas ou une chouette bento pour manger dehors! Régalez-vous! Oh, j'allais oublier de citer ma source! Quelle distraite! Donc il s'agit d'un nouveau livre sur le cru que je vous présenterai prochainement...
Je suis maniaque des roulés makis en tout genre, tant qu'ils sont végés! Cette version semble délicieuse... je vais m'en inspirer pour un repas très bientôt, merci!
RépondreSupprimerC'est toujours un plaisir, merci à toi de venir me lire chaque fois...
RépondreSupprimer