Burgers végés:
- 150 gr de haricots (azukis) ayant trempés un nuit
- 3 c. à s. eau
- 2 tranches de pain sec
- 1 poivron
- 1 carotte
- poivre et sel
- 1 c. à s. d'amandes en poudre
- 1 c. à s. d'huile d'olive non raffinée
- 1 c. à s. de graines de sésame
- épices fraîches au choix (coriandre pour moi et un mélange d'épices pour viandes)
- 3 c. à s. eau
- 2 tranches de pain sec
- 1 poivron
- 1 carotte
- poivre et sel
- 1 c. à s. d'amandes en poudre
- 1 c. à s. d'huile d'olive non raffinée
- 1 c. à s. de graines de sésame
- épices fraîches au choix (coriandre pour moi et un mélange d'épices pour viandes)
Cuire les haricots (avec le couvercle fermé) jusqu'à les réduire en purée. Couper le poivron en tout petits dés et les cuire 5 min dans une poêle pour les ramollir un peu. Râper la carotte et réduire le pain en miettes (moi j'ai laissé les croûtes). Mélanger tous les ingrédients, former des burgers avec la "pâte" ainsi obtenue et les faire revenir légèrement dans une poêle, des deux côtés.
- 1 chou chinois détaillé en fines lamelles
- 5 carottes (ou 6) râpées
- 1 ou 2 oignons (haché avec la coriandre)
- coriandre (1 bonne poignée)
Vinaigrette:
- 3 gousses d'ail
- le jus de 1 citron
- 3 c. à s. de vinaigre de pomme
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de sucre bio non raffiné
- sel et poivre
Tout mélanger avec un petit fouet dans un bol.
Wow beau défi bien relevé avec un super repas, chapeau! Les photos font très envie!
RépondreSupprimerMerci beaucoup! ;-)
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