Au marché:
- un kilo de navets pelés et coupés en tranches plutôt fines
- huile d'olive
- un poireau
- un bout de gingembre au goût
- 2 gousses d'ail
- sauce soyu ou sauce tamarin
- curry en poudre
- un baton de citronnelle
- sel non raffiné
Aux fourneaux:
1/ cuire les tranches de navets à la vapeur ou à l'eau bouillante, lorsqu'elles sont tendres retirer du feu et laisser refroidir de côté
2/ dans un grand fait-tout à fond épais mettre 2 c. à s. d'huile d'olive et 2 c. à s. de tamarin et faire fondre l'ail, le gingembre et la citronnelle finement hachés (je suis fan de ceci pour hacher)
3/ ajouter le poireau coupé en très fines tranches et laisser mijoter en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le poireau soit tendre
4/ ensuite ajouter les navets (j'ai coupé les tranches en deux mais chacun avec ce qui lui plaît) et 1 à 2 c. à c. de poudre de curry (2 pour moi) et mélanger en chauffant jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé ou jusqu' à faire légèrement dorer les navets
5/ servir chaud
2/ dans un grand fait-tout à fond épais mettre 2 c. à s. d'huile d'olive et 2 c. à s. de tamarin et faire fondre l'ail, le gingembre et la citronnelle finement hachés (je suis fan de ceci pour hacher)
3/ ajouter le poireau coupé en très fines tranches et laisser mijoter en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le poireau soit tendre
4/ ensuite ajouter les navets (j'ai coupé les tranches en deux mais chacun avec ce qui lui plaît) et 1 à 2 c. à c. de poudre de curry (2 pour moi) et mélanger en chauffant jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé ou jusqu' à faire légèrement dorer les navets
5/ servir chaud
Génial!!
RépondreSupprimerMerci
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