


Au marché:
- 1 "tasse" d'amandes brunes (complètes)
- 1/2 "tasse" de cerneaux de noix (les français et québecois disent "noix de Grenoble")
- 2 c. à s. de graines de lins moulues (si comme moi vous n'avez pas de moulin à café pour les moudre, mettez les en premiers dans la moulinette)
- 8 dattes medjool bien moelleuses
- 1/2 "tasse" de cerneaux de noix (les français et québecois disent "noix de Grenoble")
- 2 c. à s. de graines de lins moulues (si comme moi vous n'avez pas de moulin à café pour les moudre, mettez les en premiers dans la moulinette)
- 8 dattes medjool bien moelleuses
Aux fourneaux:
Moudre les graines de lins en premier, puis ajouter les amandes et les noix jusqu’à obtenir une texture de chapelure grossière. Mettre dans un bol. Hacher les dattes jusqu’à ce qu’elles soient réduites en purée. Ajouter au bol avec les amandes, les noix et les graines de lin moulues et brasser, à la main, pour obtenir une pâte qui se tient bien, sans être trop collante. Si la pâte est trop sèche, ajouter de la purée de dattes ou un peu d’eau. Si elle est trop collante, ajouter des amandes moulues. Déposer la pâte dans le moule à tarte (le mien vient de chez Dille et Kamille) et presser avec la paume de la main et les doigts pour bien le recouvrir. Réserver au frigo, le temps de préparer la garniture aux pommes.
LA GARNITURE:
Au marché:

LA GARNITURE:
Au marché:
- 5 dattes medjool
- 3 pommes parées et hachées en gros cubes
- 2 c. à s. de graines de lin moulues finement
- ¼ de c. à c. de cannelle (ou plus, au goût)
- 2 pommes parées et coupées en petits dés
Aux fourneaux:
- 3 pommes parées et hachées en gros cubes
- 2 c. à s. de graines de lin moulues finement
- ¼ de c. à c. de cannelle (ou plus, au goût)
- 2 pommes parées et coupées en petits dés
Aux fourneaux:
Mettre les graines de lins en premier. Moudre finement. Ajouter les dattes. Moudre un peu. Ajouter les 3 pommes en gros cubes et la cannelle et moudre jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Verser dans un bol et ajouter les 2 pommes coupées en petits dés. Mélanger à la cuillère. Goûter pour vérifier si le tout est assez sucré. Pour finaliser la tarte, verser la garniture dans la croûte et garnir, si on le désire, de noix hachées, de tranches de pommes, de cannelle,... (perso, j'ai rien mis!). Servir froid ou à température de la pièce. Cette tarte se conserve bien au frigo jusqu’au lendemain.

4 commentaires:
Mmmh, ta réalisation a l'air drôlement bonne ! Merci pour l'européanisation des mesures :).
Avec plaisir!
Je découvre ton blog aujourd'hui et suis très impressionnée par cette tarte crue que je vais tenter de réaliser. Je te tiendrai au courant de ma réussite :) A bientôt et merci !
Bienvenue dans ma cuisine (et parfois dans ma crusine). Bonne idée! tiens moi au courant de ta réalisation c'est toujours une belle occasion de partager...
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