dimanche 25 mars 2012
Un livre de cuisine sauvage
dimanche 11 mars 2012
Les pâtes de daikon: une révélation!

- 80 gr de noix de cajou
- sel et poivre
- 2 c. à s. de levure en copeaux
- 4 à 5 c. à s. de vinaigre de cidre
- 100 ml d'eau ou plus selon la consistance désirée
- une poignée de coriandre (pas de basilic sous la main et la coriandre c'est tellement mmmh!)
vendredi 9 mars 2012
Fausses pâtes bolo
- 70 gr de noix de cajou (prétrempées c'est mieux)
- 1 ou 2 tomates au goût
- 1 petite boîte de concentré de tomate bio
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 avocat bien mûr
- 2 c. à c. de miso
- une grosse poignée de coriandre hachée
- poivre et sel rose
Tout mixer, rajouter de l'eau si nécessaire jusqu'à la consistance désirée, napper (quel beau verbe!) ses pâtes encore bien chaude de la sauce et déguster (la sauce est réchauffée par les pâtes). Les noix de cajou n'étant pas moules finement par mon mixer-pas-puissant-du-tout on a vraiment l'impression de viande hachée, c'était pas voulu mais très amusant!
mercredi 7 mars 2012
Biscrus très coco
- 50 ml de miel bio non chauffé ou de sirop d'agave
- 2 belles c. à s. de purée d'amande
- 2 c. à s. de copeaux de noix de coco
- 75 gr de noix de cajou (trempée pendant 4h c'est mieux)
- 25 à 50 gr poudre de caroube (au goût)
- 10 noix
- 1 belle pincée de sel rose de l'Himalaya
Tout mixer. Faire des petites boules. Les rouler dans des copeaux de coco supplémentaires. Mettre au frigo au moins deux heures avant de savourer. Alors au début je croquais des petits bouts jusqu'à ce que j'ai finit ma boulette mais finalement je me suis rendue compte que quand tu mets toute la boulette dans la bouche et que tu la dégustes de cette manière c'est 1000 fois meilleur! Attention ceci est une bombe énergétique!
samedi 3 mars 2012
Tartinade du soleil
Au marché:
- 3 citrons bio
- 100 gr de sucre de canne blond
- 1 c. à s. d'arrow-root
- 3 oeufs
Aux fourneaux:
Zester 2 citrons et presser le jus des 3. Mettre zestes, jus et sucre dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ce que le sucre fonde. Dans un bol, mettre l'arrow-root, casser un oeuf dessus et le délayer avec l'oeuf puis ajouter les 2 autres oeufs. Mélanger ensemble le mélange citron-sucre et celui aux oeufs. Remettre dans la casserole. Ne jamais cesser de fouetter vigoureusement jusqu'à ce que le mélange épaississe (cela arrive assez vite). Mettre dans un pot en verre que vous avez recyclé. La recette originale est ICI bien entendu!