jeudi 2 décembre 2010

Purée de vitelottes

Connaissez-vous cette variété ancienne de pommes de terre? Ben, comme je suis trop curieuse j'ai voulu essayer pour voir. Et voilà de la couleur dans l'assiette! Avec une belle salade c'est vraiment trop beau et trop bon... Petits conseils pour une purée onctueuse: laissez tomber les produits laitiers industriels pleins des antibiotiques et vaccins que prennent ces pauvres bêtes et adoucissez avec 3 bonnes cuillères d'huile d'olive de première pression à froid, un peu de sel de mer et un peu de lait de riz... au goût. Conseils pour une salade nature épurée: faites vous une simple vinaigrette avec de l'huile aux omégas 3 (noix, lins, chanvre, colza... de première pression à froid bien sûr!), du vinaigre de pommes (l'atout santé) et de la sauce soja. Décorez de quelques olives et de graines de sésame... Et voilà un repas qui est savoureux parce qu'il est simple. Régalez-vous!

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