Oui le titre est un peu long mais je crois que j'ai manqué d'idée! Alors les adultes étaient dans les caisses et les camions (un autre déménagement que le mien, toujours dans la famille) et ce fut à mon tour de m'occuper de l'intendance. J'ai conçu donc ce repas pour moi et cinq enfants âgés de 4 à 15 ans! J'étais pas certaine d'avoir assez côté quantité mais finalement non seulement il y en a eut assez mais en plus ils ont tout fini et donc il n'y a pas eu de restes! Ils ont aimé et moi aussi c'était vraiment super!
Burgers végés:
Cuire les haricots (avec le couvercle fermé) jusqu'à les réduire en purée. Couper le poivron en tout petits dés et les cuire 5 min dans une poêle pour les ramollir un peu. Râper la carotte et réduire le pain en miettes (moi j'ai laissé les croûtes). Mélanger tous les ingrédients, former des burgers avec la "pâte" ainsi obtenue et les faire revenir légèrement dans une poêle, des deux côtés.
Salade:
Comme les haricots mettent un certain temps à cuire, j'ai préparé la salade pendant ce temps et j'ai rajouté la vinaigrette 5 minutes avant de passer à table.
Burgers végés:
- 150 gr de haricots (azukis) ayant trempés un nuit
- 3 c. à s. eau
- 2 tranches de pain sec
- 1 poivron
- 1 carotte
- poivre et sel
- 1 c. à s. d'amandes en poudre
- 1 c. à s. d'huile d'olive non raffinée
- 1 c. à s. de graines de sésame
- épices fraîches au choix (coriandre pour moi et un mélange d'épices pour viandes)
- 3 c. à s. eau
- 2 tranches de pain sec
- 1 poivron
- 1 carotte
- poivre et sel
- 1 c. à s. d'amandes en poudre
- 1 c. à s. d'huile d'olive non raffinée
- 1 c. à s. de graines de sésame
- épices fraîches au choix (coriandre pour moi et un mélange d'épices pour viandes)
Cuire les haricots (avec le couvercle fermé) jusqu'à les réduire en purée. Couper le poivron en tout petits dés et les cuire 5 min dans une poêle pour les ramollir un peu. Râper la carotte et réduire le pain en miettes (moi j'ai laissé les croûtes). Mélanger tous les ingrédients, former des burgers avec la "pâte" ainsi obtenue et les faire revenir légèrement dans une poêle, des deux côtés.
Salade:
- 1 chou chinois détaillé en fines lamelles
- 5 carottes (ou 6) râpées
- 1 ou 2 oignons (haché avec la coriandre)
- coriandre (1 bonne poignée)
Vinaigrette:
- 3 gousses d'ail
- le jus de 1 citron
- 3 c. à s. de vinaigre de pomme
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de sucre bio non raffiné
- sel et poivre
Tout mélanger avec un petit fouet dans un bol.
La recette des burgers vient du magazine d'EVA que je viens de recevoir (ben dites donc, justement on en parlait!! Et voilà encore un des privilèges des membres d'EVA!) et même s'il est en néerlandais je fais de l'immersion et donc vous voilà avec une traduction offerte par mes soins! Je suis fan en tout cas il y a pleins de super recette dans leur magazine, moi qui suis nulle en néerlandais je vais donc faire des efforts...
Et voilà notre table: d'habitude je ne mets pas de vaisselle en plastique mais avec tous ces marmots j'ai voulu éviter des casses éventuelles et non... je ne me suis pas encore débarrassée de toutes mes affreuuuuuses poêles en alu mais surtout ne faites pas comme moi! Sinon c'était un super-chouette repas et vraiment sain (les enfants ont fait des découvertes!).
2 commentaires:
Wow beau défi bien relevé avec un super repas, chapeau! Les photos font très envie!
Merci beaucoup! ;-)
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