Copiée du super livre Crudessence cette recette est vraiment trop délicieuse! Cependant, ce que je veux mettre à l'honneur ici c'est la super sauce qui va avec. Bon pour les chicons farcis c'est très facile. Vous garnissez de belles feuilles crues du chutney suivant (et si comme moi vous êtes fan de mangue alors vous n'en ferez qu'une bouchée de cette petite entrée):
- 200 gr de mangue coupées en petits morceaux
- 125 gr de courgettes coupées en petits morceaux
- 95 gr de poivrons rouge coupés en petits morceaux
- 25 gr d'oignon rouge haché fin
- 30 gr de coriandre fraîche hachée fine
- 2 grosses c. à s.de jus de citron
- un peu de piment en poudre
- sel de mer
Pour la sauce style "mayo" (sauf qu'elle est végétale et mille fois plus saine pour votre santé!), mettez dans votre blender :
- 60 gr de graines de chanvre
- 120 gr de chou-fleur cru
- 125 ml d'huile de tournesol bio
- 125 ml d'huile d'olive bio
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 185 ml d'eau
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de ciboulette
- 2 c. à c. de levure en paillette
- 1/4 de c. à c. de poivre noir
Tout mixer jusqu'à obtenir une sauce bien lisse. Et décorer vos chicons farcis en faisant des lignes avec la sauce. Savourer. Prochainement une autre recette où j'ai mis ce qui me restait de cette merveilleuse sauce...
2 commentaires:
Miam! J'oublie toujours les endives qui font pourtant de petites barquettes idéales! Et la mayo est très intéressante, il faudra que j'essaie (on prend de la veganaise commerciale ici, quelle honte hihihi).
Merci d'avoir partagé!
Ah, contente que cela te plaise :-)
la mayo est un peu liquide par rapport à celles du commerce mais elle est trop bonne (même l'entourage qui est dans la nourriture industrielle a aimé!), et merci à toi pour tes passages. Bizzz
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