
Au marché:
- 1 volume de pois cassé (pour deux volumes d'eau)
- sel (non raffiné)
- cumin
- huile d'olive (première pression à froid)
- ail
Aux fourneaux:
Faire cuire les pois cassés dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient assez mous pour être mixés. Ajouter les gousses d'ail (2,3,5...selon les goûts), le sel, le cumin et mixer. Mettre l'huile dans l'assiette juste avant de déguster. Selon les régions du Maroc certaines mettent une tomate ou un oignon. Certains l'aiment très fluide (plus d'eau) et d'autres très épaisse (moins d'eau)...
Infos santé:
Les pois cassés sont riches en glucides, en protéines végétales et en sels minéraux. Ils sont plus digestes que les autres légumes secs et sont les seuls à contenir des carotènes. Associés au bienfaits du cumin (traite les flatulences et ballonnements tout en éliminant les spasmes de l'intestin, il stimule aussi la digestion), voilà un petit plat bien sympa!
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