Au marché:
-100g de graines de tournesol
-1/2 citron
-sel rose
Aux fourneaux:
Mettez les graines à tremper la veille pour les préparer le lendemain midi...
Mettez les graines de tournesol à tremper dans un bol pendant une nuit. Le lendemain matin rincez-les tout en frottant entre les doigts pour ôter les petites peaux. Changez l'eau. Au moment de les préparer, égouttez-les. Versez les graines de tournesol avec le jus de citron et une pincée de sel dans le bol du mixer à lame (ou un blender c'est bien aussi). Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Goûtez et ajustez l'assaisonnement. Tadaaaa! Vous avez fait du cru (Pourquoi ne pas visiter notre bibliothèque? Voyez le livre "Tout cru")!
Mettez les graines de tournesol à tremper dans un bol pendant une nuit. Le lendemain matin rincez-les tout en frottant entre les doigts pour ôter les petites peaux. Changez l'eau. Au moment de les préparer, égouttez-les. Versez les graines de tournesol avec le jus de citron et une pincée de sel dans le bol du mixer à lame (ou un blender c'est bien aussi). Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Goûtez et ajustez l'assaisonnement. Tadaaaa! Vous avez fait du cru (Pourquoi ne pas visiter notre bibliothèque? Voyez le livre "Tout cru")!
Voilà j'ai servi ça aux enfants avec une salade ma foi assez classique et une purée de courge butternut (taper le mot dans un moteur de recherche et cliquez sur image si vous avez un doute) absooooolument délicieuse (pour preuve ils l'ont terminée) dont voici la recette:
Au marché:
-1 courge butternut
-1 oignon
-2 ou 3 c. à s. de purée de noix de cajou (en magasin bio, remplace à merveille le beurre tout en apportant une saveur nouvelle)
-persil (accessoire)
-poivre et sel rose (très peu)
Aux fourneaux:
Pelez la courge (avec un économe ça va tout seul, certains appelle ça un castor). Coupez-la en dés et faites-la cuire vapeur ou à l'eau avec l'oignon coupé en morceaux. Après environ 15 min, recueillez le jus de cuisson et mettez-le de côté. Mettez les morceaux de courge dans le blender, avec le sel et le poivre. Délayez la purée de noix de cajou avec quelques cuillerées du jus de cuisson et versez le tout dans le blender. Mixez. Pour une jolie présentation parsemez de persil haché (ici je ne l'ai pas fait). Dégustez... (Tiré du livre "sans lait et sans oeufs", pourquoi ne pas visitez notre bibliothèque?)
Au marché:
-1 courge butternut
-1 oignon
-2 ou 3 c. à s. de purée de noix de cajou (en magasin bio, remplace à merveille le beurre tout en apportant une saveur nouvelle)
-persil (accessoire)
-poivre et sel rose (très peu)
Aux fourneaux:
Pelez la courge (avec un économe ça va tout seul, certains appelle ça un castor). Coupez-la en dés et faites-la cuire vapeur ou à l'eau avec l'oignon coupé en morceaux. Après environ 15 min, recueillez le jus de cuisson et mettez-le de côté. Mettez les morceaux de courge dans le blender, avec le sel et le poivre. Délayez la purée de noix de cajou avec quelques cuillerées du jus de cuisson et versez le tout dans le blender. Mixez. Pour une jolie présentation parsemez de persil haché (ici je ne l'ai pas fait). Dégustez... (Tiré du livre "sans lait et sans oeufs", pourquoi ne pas visitez notre bibliothèque?)
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