Voici une recette de Valérie Cupillard. Elle végétarienne, précise dans ses recettes et très créative. je l'aime beaucoup. Déjà parce que manger de la viande tous les jours c'est vraiment pas une bonne idée:
-l'inconvénient majeur est sa richesse en graisses saturées et en cholestérol
-sa cuisson à haute température (grillades, fritures,...) libère des composés cancérigènes
-de nombreuses études ont fait le lien entre une consommation importante de viande et les cancers du colon et du rectum
-les charcuteries, avec leur haute teneur en sel et en nitrite, favorisent le cancer de l'estomac-l'inconvénient majeur est sa richesse en graisses saturées et en cholestérol
-sa cuisson à haute température (grillades, fritures,...) libère des composés cancérigènes
-de nombreuses études ont fait le lien entre une consommation importante de viande et les cancers du colon et du rectum
-enfin le risque de développer une maladie cardio-vasculaire augmente avec la consommation de viandes grasses
Donc, mangeons de la viande mais diminuons les quantités en les remplaçant petit à petit par des légumineuses, des céréales complètes (non raffinées), ... La bonne moyenne recommandée par les nutritionnistes est de trois fois par semaine (charcuteries inclues et avec au moins une fois de la viande maigre). [Infos venant du livre "Manger peut vous sauver la vie"]
Cette recette ici c'est carrément du super-super-sain (ou de l'alimentation hypotoxique) car c'est du cru (on a directement accès à la vitalité des aliments ainsi qu'à tous les nutriments), du sans gluten (on en reparlera) et du sans laitage (on en reparlera aussi). Elle est issue du livre "Cuisiner bio en famille" (visitez la bibliothèque!):
Au marché:
-4 citrons à peau épaisse
-2 avocats
-1 courgette
-jus de citron
Aux fourneaux:
Lavez les citrons, coupez les au 2/3, pressez leur jus, réservez-le et tranchez la basse de chaque citron pour former l'assisse. Lavez et râpez une demie courgette non épluchée (les 3/4 c'est bien aussi mais une entière c'est un peu trop!). Écrasez à la fourchette les avocats en ajoutant une c. à c. de jus de citron (surtout pas plus si vous avez des enfants, ils vont aimer le goût citronné mais pas d'excès!), salez. Mélangez les avocats et la courgette. Remplissez les citrons évidés et même les avocats évidés, posez le chapeau des citrons. Dégustez! (Si ça c'est pas trop top pour l'été)
Cette recette ici c'est carrément du super-super-sain (ou de l'alimentation hypotoxique) car c'est du cru (on a directement accès à la vitalité des aliments ainsi qu'à tous les nutriments), du sans gluten (on en reparlera) et du sans laitage (on en reparlera aussi). Elle est issue du livre "Cuisiner bio en famille" (visitez la bibliothèque!):
Au marché:
-4 citrons à peau épaisse
-2 avocats
-1 courgette
-jus de citron
Aux fourneaux:
Lavez les citrons, coupez les au 2/3, pressez leur jus, réservez-le et tranchez la basse de chaque citron pour former l'assisse. Lavez et râpez une demie courgette non épluchée (les 3/4 c'est bien aussi mais une entière c'est un peu trop!). Écrasez à la fourchette les avocats en ajoutant une c. à c. de jus de citron (surtout pas plus si vous avez des enfants, ils vont aimer le goût citronné mais pas d'excès!), salez. Mélangez les avocats et la courgette. Remplissez les citrons évidés et même les avocats évidés, posez le chapeau des citrons. Dégustez! (Si ça c'est pas trop top pour l'été)
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