... ou gelée de verveine au miel (merci Cléa!) qui, selon son instigatrice, est super au coeur de l'hiver lorsque les fruits font défauts mais que je voulais trop essayer maintenant en été et que j'ai trouvé d'une grande fraîcheur! Et vive les tartinades maison!
Au marché:
- 2 belles poignées de feuilles de verveine séchées
- 110 gr. de miel (ici miel de citron)
- 2 gr d'agar-agar
Aux fourneaux:
Porter 650 ml d'eau à ébullition (avec couvercle), couper le feu et y mettre la verveine. Laisser infuser 1h avec couvercle. Filtrer, ajouter le miel, l'agar-agar, remuer et porter à ébullition. Laisser frémir 1 min. Verser dans des pots ébouillantés (stérilisés), visser les couvercles et retourner les pots. Attendre 24 h avant de les stocker dans un endroit frais et sec. Un fois entamé, conserver au frigo. A tartiner sur le pains des fleurs ou autres...
6 commentaires:
J'aime beaucoup la poésie de cette confiture, le titre est très bien trouvé !
je n'ai aucun mérite car le titre est de Cléa elle-même...mais merci pour tes commentaires qui sont à chaque fois comme un regard neuf sur mon blog...
Vraiment super!! j'aime trop la verveine!!! je vai tester ;)
Sinon, ca fait une grande quantité??
ben on arrive à plus d'un demi litre de confiture...
Merci!
Et vraiment super ton blog de cuisine!! tout me plaît, bonne continuation :)
Merci à toi!
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