Oui , oui je sais ce n'est pas du cru! Mais je ne suis pas crudivoriste à 100% et je pense qu'on peut encore manger un peu de cuit qui ne soit pas toxique... Quoi qu'il en soit j'ai mis cette recette en verrine pour goûter (et faire goûter de petites quantités) mais elle peut être sympa comme trempette à crudités.
Au marché:
- 450 gr de betterave cuite (dans de l'eau)
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 1/4 de bouquet de persil plat
- 1 yaourt au soja
- cumin
- cannelle
- huile d'olive
- graines de sésame
- sel (non raffiné) & poivre
Aux fourneaux:
Au marché:
- 450 gr de betterave cuite (dans de l'eau)
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 1/4 de bouquet de persil plat
- 1 yaourt au soja
- cumin
- cannelle
- huile d'olive
- graines de sésame
- sel (non raffiné) & poivre
Aux fourneaux:
Passez au mixeur les 3/4 des betteraves avec le yaourt, le jus du citron, le sel, le poivre, le cumin, la cannelle, l'ail et le persil. Lavez votre mixeur. Puis mixez le reste des betteraves avec un peu de sel et poivre. Montez les verrines en commençant par la purée (la première, celle avec le yaourt) et en finissant par le tartare. Arrosez d'un fin filet d'huile d'olive (première pression à froid, cela va sans dire) et parsemez de graines de sésames. Conservez au frigo jusqu'au moment de servir.
2 commentaires:
Tu as bien raison de manger du cuit quand tu en as envie !
Il y a des crudivores végans 100% qui au bout de plusieurs années ont commencé à se sentir mal, et ont alors tout balancé par la fenêtre pour devenir omnivores cuits... :(
Mieux vaut écouter ses envies plutôt que suivre une ligne rigide. !
Oh comme tu as mille fois raison toi aussi, c'est exactement ce qu'un prof de nutrition m'expliquait: les gens ne prennent que trop rarement compte du long terme (je parle sur 15,20 ans voir plus)! Merci mille fois pour ce sage témoignage, vraiment ré-apprenons à nous écouter, à écouter nos instincts et notre corps (dans le bon sens du terme évidement pas pour manger des burgers et du chocolat toute la journée!!).
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