-2 bananes
-1 ou 2 pommes
-2 c. à s. de crème d'amandes (magasin bio)
-1 c. à s. de spiruline en poudre (herboristerie)
-du germe de blé (magasin bio)
Aux fourneaux:
Ecraser les deux bananes (les miennes avaient traversé la mer dans l'avion!). Ajouter la crème d'amande et la spiruline. Bien mélanger. Couper les pommes en tranches pour la présentation et saupoudrer d'un peu de germe de blé. Vous pouvez, bien entendu, varier les quantités de bananes et de crème d'amandes selon vos goûts. J'ai adapté cette recette du "Bio, bon, gourmand" de Valérie Cupillard (un petit tour à la bibliothèque?) et je mange cette crème très souvent le matin en variant les fruits qui l'accompagne...
Infos pratiques:
1) La spiruline: c'est une algue (ben oui va falloir vous y faire!) qui contient beaucoup de vitamines (A, E, B1, B2, B3, B5, B7, B8, B9, B12, K, PP), de nombreux minéraux et oligo-éléments (calcium, phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre, manganèse, chrome, sodium, potassium, sélénium), tous les acides aminés essentiels, les oméga 3 et oméga 6 (acides gras essentiels), de nombreuses enzymes et des pigments (béta-carotène). Elle contient aussi un fort taux de protéine (60%), devenant ainsi un super-nutriment. C'est un anti-oxydant. Elle fortifie ongles et cheveux, combat la fatigue, renforce le système immunitaire, prévient l'anémie (bonne source de fer),... Il est possible d'en consommer 3 à 5 g par jour sans aucune contre indication.
2) Le germe de blé: est très riche en protéines, minéraux et vitamines. Il augmente l'apport nutritif de la préparation dans laquelle il est ajouté. Riche en vitamine B, il apporte vitalité et énergie. Riche en magnésium, il aide au bon fonctionnement des cellules. Riche en vitamine E, c'est un antioxydant naturel. En consommant du germe de blé, on apporte au corps des acides gras essentiels qui lui permettent de lutter efficacement contre l'excès de cholestérol. Mais Omelette parle du germe de blé mieux que moi...
Infos pratiques:
1) La spiruline: c'est une algue (ben oui va falloir vous y faire!) qui contient beaucoup de vitamines (A, E, B1, B2, B3, B5, B7, B8, B9, B12, K, PP), de nombreux minéraux et oligo-éléments (calcium, phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre, manganèse, chrome, sodium, potassium, sélénium), tous les acides aminés essentiels, les oméga 3 et oméga 6 (acides gras essentiels), de nombreuses enzymes et des pigments (béta-carotène). Elle contient aussi un fort taux de protéine (60%), devenant ainsi un super-nutriment. C'est un anti-oxydant. Elle fortifie ongles et cheveux, combat la fatigue, renforce le système immunitaire, prévient l'anémie (bonne source de fer),... Il est possible d'en consommer 3 à 5 g par jour sans aucune contre indication.
2) Le germe de blé: est très riche en protéines, minéraux et vitamines. Il augmente l'apport nutritif de la préparation dans laquelle il est ajouté. Riche en vitamine B, il apporte vitalité et énergie. Riche en magnésium, il aide au bon fonctionnement des cellules. Riche en vitamine E, c'est un antioxydant naturel. En consommant du germe de blé, on apporte au corps des acides gras essentiels qui lui permettent de lutter efficacement contre l'excès de cholestérol. Mais Omelette parle du germe de blé mieux que moi...
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