lundi 13 mai 2013

Ma première soupe miso

Mais bon sang de bonsoir pourquoi n'ai-je pas cuisiné cette soupe plus tôt? Je n'osais pas me lancer ou que sais-je! C'est tellement simple! Tellement délicieux! Tellement sain! Parmi toutes les techniques vues sur la toile, celle qui m'a inspirée est celle de ma copine Laura (Oh comme c'est étonnant!). Certains parlent d'aliment miracle en ce qui concerne le miso ou d'aliment de longue vie. Cette pâte fermentée qui nous vient de Chine et du Japon est en effet sublime pour la santé car elle "ajuste le fonctionnement des intestins, préserve la flore intestinale, purifie le sang et fortifie le foie". Des études médicales ajoutent aussi une action détoxifiante, une protection contre la radioactivité, une réduction du nombre d'allergies alimentaires, ... Je vous renvoie à cet article et à celui-ci. Ici j'ai copié la soupe miso au fenouil de Laura dont le lien est plus haut sauf qu'à l'étape 3 j'ai ajouté des vermicelles de riz afin de rendre cela plus attractif pour les enfants (la prochaine fois j'en mettrai moins quand même!) et que je n'ajoute le miso dilué dans un peu d'eau qu'au moment de servir afin qu'il ne chauffe presque pas. Plat réalisé en 10 minutes il me semble. Depuis j'en ai refait une autre aux brocolis et en y ajoutant 1cs de sauce tamari. Les schtroumpfts ont raffolé! Le grand mange même ses morceaux de tofu (bon le petit pas encore, il trie mais je ne renoncerai jamais mouhaha!). Mes quantités sont de 4cc de miso pour 1 litre de bouillon. Il m'a été demandé d'en refaire chaque semaine (en mode super happy)...

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