samedi 20 juillet 2013

Tachioca exotique

Mmmmmmh un petit déjeuner cru et exotique! Très facile à réaliser, j'ai presque envie de dire un petit déj'-minute. Toujours avec la technique du pot en verre (fermer-secouer-attendre une nuit). Je me suis inspirée de cette petite recette SAUF QUE je suis contre l'utilisation du lait de soja (et je suis même étonnée d'en trouver très souvent sur pleins de blogs végés!).
Bon ok d'abord ma version de ce tachioca : 
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1/2 tasse de lait de riz (mais ça peut être amandes, noisettes,...)
  • une belle mangue bien mûre
  • des graines de chia au goût (pour moi 4 à 5 cc)
Mixer les trois premiers ingrédients puis ajouter les graines de chia, laisser une nuit au frigo et déguster, mmmmmh...
A présent un petit mot sur mon choix "anti produits laitiers au soja". Le soja nous vient d'Asie et là-bas il n'est utilisé que sous des formes fermentées (tofu, sauce tamari, pâte miso,...). Ce n'est qu'en arrivant en Occident qu'il est devenu lait, yoghourts, crème fraîche,...et cela a eut des conséquences (toxicité à moyen terme pour ceux qui mangent régulièrement de ces produits)! Attention je n'ai pas dit que le soja est mauvais (loin de là! et je suis la première à être fan de sauce tamari ^-^) mais tous les produits laitiers d'origine soja le sont. A l'occasion ils peuvent vous dépanner une fois de temps en temps si vous n'avez rien d'autres mais franchement ils y a tellement de laits végétaux aux mille vertus différentes (cajou, brésil, amandes, noix, sésame,...) et autant de crèmes fraîches (riz, amande, ...) que je ne comprends pas pourquoi on se laisse dicter nos choix par les pubs et les médias qui vantent ce lait de soja à tort & à travers! Voilà c'était mon mini coup de gueule... après chacun fait ce qu'il veut.

4 commentaires:

Natalia a dit…

Une très belle recette! Merci pour le partage!

Assya a dit…

Avec grand plaisir Natalia ;-)

agence de voyage maroc a dit…

C'est original, et très appétissant également!

Assya a dit…

Merci ;-)