dimanche 6 mars 2011

Quinoa aux blettes de Laura

Quinoa. Quinoa. Quinoa. J'aiiiiime le quinoa. Son gout est doux. Sa digestion est légère. Ses protéines sont complètes (comme des protéines animales!). Et il se marie avec presque tout. Si vous tapez "quinoa" dans le moteur de recherche de ce blog vous constaterez que ma quête de recettes au quinoa commence petit à petit à s'enrichir. Ici j'ai refait à la lettre la recette de Laura à qui j'avais demandé si elles connaissait des variantes autour du quinoa (il y a toujours plus dans deux têtes que dans une!). Je n'ai rien changé ni adapté et c'était absooolument dé-li-cieux! Je connaissais mal les blettes et me voilà comblée par cette nouvelle rencontre! Bon je vous recopie la recette mais allez visiter le blog de mon amie, ses photos sont bien mieux!

Au marché:
- 200 gr de quinoa
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 8 feuilles de blettes, vert et côtes séparés
- 4 c. à s. de crème fraîche végétale (j'ai mis soja)
- sel et poivre au goût
- 1 c. à s. de jus de citron

Aux fourneaux:
Hacher (ou couper aux ciseaux) le vert des blettes et le faire revenir 10 min avec l'ail et l'oignon, dans un peu d'huile d'olive. Quand les légumes sont tendres, ajouter le quinoa et 250 ml d'eau. Laisser mijoter 20 min jusqu'à ce que le quinoa soit cuit et ait absorbé toute l'eau. Saler et poivrer et ajouter le jus de citron, poursuivre la cuisson 2 minutes. Hacher les côtes et les faire cuire 10 min dans un peu d'huile, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et laisser mijoter encore 3 minutes. Servir le quinoa sur le fond de l'assiette et servir les côtes à la crème par-dessus. Mmmmh!

2 commentaires:

nunuch a dit…

J'ai testé la recette de ton amie, et je peux dire qu'elle est vraiment extra ! Nous nous sommes tous régalés à la maison !

Assya a dit…

N'hésites pas à le lui faire savoir sur son blog!