dimanche 15 mai 2011

Curry de pois chiches & patates douces

Ça se passe de commentaires tellement c'est trop délicieux! Et bien entendu c'est tiré du dernier livre en date... Je l'ai fait goûté et il a conquis, à vous de tester!

Au marché:

- une grosse patate douce à chaire orange coupée en dés
- 1 c. à s. d'huile d'olive (première pression à froid)
- 1 ou 2 poivrons rouges (au goût) coupés en dés
- 1 oignon coupé en dés
- 2 oignons verts (les longs) coupés en lamelles
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 gros bout de gingembre frais émincé
- 2 c. à s. de poudre de curry
- 1 c. à c. de sel rose de l'himalaya
- environ 250 gr de pois chiches cuits
- 1 c. à s. de vinaigre de pommes
- 1 tasse de coriandre hachée

Aux fourneaux:
Cuire les patates douces à la vapeur ou à l'eau puis réserver. Mettre l'huile dans un grand fait-tout à fond épais et sur feu doux ajouter les poivrons (ou le poivron!), les oignons, les oignons verts, l'ail, le gingembre, la poudre de curry et la moitié de le c. à c. de sel. Mélanger, couvrir et cuire pendant 5 min. Ajouter les pois chiches et cuire à découvert pendant 5 min. Ajouter le vinaigre et le reste du sel. Ajouter les patates douces. Remuer doucement pendant 2 min sans casser les patates douces. Ajouter la coriandre, mélanger encore un petit peu et servez chaud.


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