samedi 3 décembre 2011

Légumaise façon Cupillard

Simple. Délicieux. De saison. Ce plat vraiment complet est entièrement cuit à la vapeur et donc vous conservez par là les vitamines et minéraux et vous évitez les fameuses molécules de maillard (réactions de cuisson qui sont cancérigènes, vous savez quand c'est brun).

Au marché:
- 2 ou 3 patates douces pelées
- 1/2 courge butternut pelée et vidée
- 1 saladier d'épinards frais
- 20 gr d'huile de noix ou de noisette
- une gousse d'ail
- poivre & sel

Aux fourneaux:
1/ cuire dans votre cuiseur vapeur les patates et la courge. Les patates en bas et les morceaux de courge en haut. Quand la courge est cuite en prélever 200 gr et réserver le reste.
2/ Mettre les épinards dans le panier du haut à la place de la courge et cuire seulement 5 min car leur cuisson est très brève.
3/ Mixer les 200 gr de courge avec l'huile, le sel, le poivre, l'ail pour obtenir une "mayonnaise".
4/ Savourer vos légumes accompagnés de leur légumaise.

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