lundi 9 janvier 2012

Pâtes "girly"

Voici des pâtes à la betterave qui m'ont bien étonnées de par leur goût merveilleux! Dans une poêle faites revenir un oignon rouge dans un peu d'huile d'olive de première pression à froid. Ajouter 1 et 1/2 c. à c. de graines de cumin et le jus d'une orange. Ajoutez ensuite environ 300 gr de pâtes complètes déjà cuites et une betterave crue râpée (elle était bio alors je l'ai même pas épluchée!). Amalgamez bien le tout afin que toutes les pâtes soient bien roses et à la fin ajoutez environ 100 ml de crème de soja, un peu de sel non raffiné ainsi que du poivre noir. Étonnant mélange de saveurs! J'ai trouvé l'inspiration ICI.

La betterave est unique pour son puissant effet anti-cancérigène et sa très forte teneur en caroténoïdes. les betteraves rouges sont riches en glucides et faibles en gras et il est une excellente source d’acide folique. Elle est chargée en antioxydant qui aide le corps contre les maladies cardiaques, certains cancers en particulier le cancer du côlon. La betacyanine est le pigment qui donne leur couleur rouge, ce pigment est absorbée par les globules du sang et peut augmenter la capacité de transport de l’oxygène du sang d’un maximum de 400 pour cent. Ne jetez pas les feuilles vertes, car elles peuvent être cuites comme les épinards et sont également riches en bêta-carotène, acide folique, chlorophylle, potassium, vitamine C et en fer!

Allez, il est grand temps d'allier santé et plaisir!

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