mercredi 7 mars 2012

Biscrus très coco

Une petite douceur qui ne bouchera pas vos artères, qui ne fera pas bondir votre glycémie d'un coup sec et qui ne contient aucun gluten. Encore un petit plus: elle fait penser au soleil et en ce pluvieux moi de mars ça fait du bien... Recette toute simple mais qui réconforte:
  • 50 ml de miel bio non chauffé ou de sirop d'agave
  • 2 belles c. à s. de purée d'amande
  • 2 c. à s. de copeaux de noix de coco
  • 75 gr de noix de cajou (trempée pendant 4h c'est mieux)
  • 25 à 50 gr poudre de caroube (au goût)
  • 10 noix
  • 1 belle pincée de sel rose de l'Himalaya

Tout mixer. Faire des petites boules. Les rouler dans des copeaux de coco supplémentaires. Mettre au frigo au moins deux heures avant de savourer. Alors au début je croquais des petits bouts jusqu'à ce que j'ai finit ma boulette mais finalement je me suis rendue compte que quand tu mets toute la boulette dans la bouche et que tu la dégustes de cette manière c'est 1000 fois meilleur! Attention ceci est une bombe énergétique!

4 commentaires:

manalita a dit…

Encore une fois Mmmmmm et Mmmmmm! lol. A tester rapidement, sinon c'est quoi de la purée d'amande??? crème d'amande c'est kif kif??

Assya a dit…

non pas du tout, la crème d'amande est plutôt un substitut de la crème fraiche tandis que la purée d'amande a de multiples fonctions (substitut de beurre, dans les vinaigrettes,...) et ne se conserve pas spécialement au froid comme les crèmes. Sinon en te baladant sur le net et dans les bioshops tu pourras aisément faire le distinguo.

manalita a dit…

Ok merci! au fait, j'ai juste réécris ce qui est inscrit sur le pot, crème d'amande et c'est ce que j'utilise, sur tartine,s vinaigrette etc... Ce n'est donc pas le subtit de la crème fraiche... On parle de la mm chose ;)

Assya a dit…

super ;-)