mardi 28 juin 2011

Samoussas

Originaires du nord de l'Inde, les samoussas font un magnifique repas léger du soir. Servis avec une grosse salade bien croquante, ils feront merveille. Parfaits pour ces chaudes journées d'été! Et si j'ai pu y arriver, croyez-moi, vous aussi! C'est vraiment du vite fait-bien fait, style pas compliqué quoi! Prenez les légumes qui traînent dans votre frigo (une superbe manière d'accommoder les restes au fond) et ça ira très bien:

Au marché:
- des feuilles de brick coupée en deux
- huile d'olive (toujours première pression à froid)
- 1/2 oignon coupé en petits bouts
- 2 gousses d'ail hachées
- une patate douce en petits cubes
- 5 carottes jeunes en petits cubes
- 1 tomate en petits cubes
- 1 poivron rouge en petits cubes
- un peu de chou blanc en petits bouts
- 2 c. à s. de graines de cumin
- 1 c. à c. de poudre de gingembre
- du sel rose
- 1 c. à c. de curcuma en poudre

Aux fourneaux:
Mettre dans un fait-tout (ou une poêle) à fond épais l'huile, allumer le feu sur très doux, ajouter l'oignon et l'ail, et lorsqu'il devient translucide ajouter les graines de cumin, le curcuma et le gingembre afin qu'ils dégagent tout leur arôme. Puis ajouter la patate douce, les carottes, la tomate, le poivron rouge et le chou (ou les légumes que vous voudrez mais en petits morceaux). Couvrez et laissez mijoter un petit quart d'heure et mettez un peu de sel au moment de couper le feu. Laisser refroidir et confectionner vos samoussas en mettant la préparation aux légumes dans votre demie feuille de brick et en la roulant comme dessiné sur le paquet. Voilà! Je n'étais pas très sûre de moi mais au final les enfants ont raffolé de ce petit repas et ils ont tout dévoré jusqu'au dernier!


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