vendredi 6 janvier 2012

Aloo began

Ou le curry d'aubergine. J'aime énormément la cuisine indienne mais je n'en ai jamais cuisiné. Jusqu'à ce que je découvre CE SITE. Super-méga-génial. Simple. Alliant traditions et modernité. Très indien (et non indien occidentalisé comme certains). En plus elle se donne la peine de poster une vidéo pour chaque recette!
Inutile de vous copier la recette, allez vous balader sur le blog de Pankaj, son Aloo began est ici. Trop bon. Délicieux. Fatal. Mais un petit mot sur l'ayurvéda s'impose ici. L'ayurvéda est la médecine millénaire de l'Inde. C'est également une philosophie et un art de vivre. L'ayurvéda s'intéresse à la guérison mais surtout à la prévention & à la pleine santé.

Et, bien avant Hippocrate a qui j'ai piqué mon adage, l'ayurvéda préconisait déjà une alimentation saine pour obtenir un corps sain! On retrouve donc sans arrêt le "vaghar" dans la cuisine indienne: ce mélange de graisse et d'épices qui est la base de chaque plat. Et qui est une véritable alchimie des épices par laquelle on va "civiliser" la nourriture.

Bon le mieux je pense que c'est de goûter...

2 commentaires:

manalita a dit…

Super!!! je connais aussi son blog et j'aime beaucoup... Et je comptais faire cette recettte cette semaine en plus :) tu m'as devancée;)

Assya a dit…

MDR (comme quoi les grands esprits se rencontrent ;-))