lundi 6 septembre 2010

Pâtes de carottes et sauce crue à l'orange


Au marché:
- quelques belles carottes (2 ou 5 selon l'appétit)
- 1 grosse orange de montagne
- 1 cuillère à soupe de miel (traité à froid)
- 1 petite gousse d'ail
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- 1/2 c. à c. de "5 épices chinois"
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 grosse poignée de coriandre fraîche
- un peu de sel rose (non raffiné)

Aux fourneaux:
Transformer vos carottes en spaghettis de carottes à l'aide de votre spaghetteur à légumes. Pour les crudivores laisser les telles quelles et pour les autres vous pouvez les cuire au cuiseur vapeur (ce que j'ai fait pour mes enfants) juste 10 min. Pour la sauce vous pressez l'orange, récoltez son jus et vous le mixez avec tous les autres ingrédients. Et voilà! Vous obtenez une sauce assez liquide mais à mon humble avis elle se marie très bien avec les pâtes de carottes...

2 commentaires:

Végébon a dit…

Cette association d'arômes a l'air délicieuse, bravo !

Assya a dit…

Merci et tu sais via l'alimentation vivante on retrouve une énergie magnifique!