dimanche 24 octobre 2010

Les choses simples


Voilà c'est l'automne, les températures descendent et la saison est aux bonnes choses. Par exemple, pour l'instant je mange une grenade par jour. Alors est-il encore besoin de vanter les vertus de ce fruit extraordinaire? Bon allez vite fait:

- la grenade a une activité antioxydante supérieure à celle du thé vert!
- ses nutriments sont les vitamines B5, B6 et C (en quantité assez importante). La vitamine C, en plus d'être antioxydante, nous protège des infections, favorise l'absorption du fer contenu dans les végétaux, accélère la cicatrisation des tissus, contribue à la santé des os, des cartilages, des dents et des gencives entre autres choses...


Et puis c'est le moment des figues (les mauves sont vraiment celles que je préfère, oui, non ce n'est pas celle de la photo!) et des noix fraîches (rien à voir avec le goût des noix séchées qu'on trouve en sachets!). Les deux se marient harmonieusement. Et donc c'était mon petit mot pour vous montrer que sans déshydrateur et sans appareil cher ou compliqué on pouvait se faire des collations (déjeuners, goûters ou ce que vous voulez) vraiment régénérants avec de la pure matière brute comme je l'aime. Vive l'automne!

1 commentaire:

Végébon a dit…

Tu as bien raison : quand on a de bons produits, pas besoin de les transformer pour avoir quelque chose de délicieux :).