jeudi 21 octobre 2010

Quiche aux épinards

Quelle découverte que ces tartes et quiches crues et quelle facilité! Vous voulez savoir pourquoi? C'est légitime, alors voilà:
1) fini le rouleau à pâtisserie
2) fini les précuissons
3) fini les stress aux grumeaux
4) fini les croûtes brûlées quand on oublie
5) fini de se brûler avec le four
6) et j'en passe et des meilleures...
Maintenant comme je vois que vous trépignez d'impatience, passons à l'action:

Le fond de tarte:
- 125 gr d'amandes
- 125 gr de flocons d'avoine
- 1 petite c. à s. de pâte de sésame (tahin)
- 1 petite c. à s. de miso
- 1 petite c. à c. de cumin
- 7 ml d'eau

Mettez les amandes et les flocons d'avoine dans votre moulinette (ou robot culinaire avec lame en "S") et mixez le plus possible, ajoutez ensuite la pâte de sésame, le miso, le cumin (et pour ceux qui aime 1 petite c. à c. de piment en poudre). Mixez à nouveau. Si ce n'est pas assez collant 1 c. à s. d'eau devrait suffire. Mettez ensuite la pâte dans un petit moule à tarte (pour un grand, doublez les quantités) avec vos petites mains bien propres (par exemple vous les avez lavées avec un bijou de chez Lush!). Garnissez la base et les côtés. Même sans entraînement cela ne devrait pas vous prendre plus de deux minutes montre en main!

La garniture:
- 3 petits champignons de paris
- 125 gr d'épinards frais
- 1/2 carottes
- 1/4 oignon ou d'échalotte
- 1/2 avocat
- 1 c. à c. de sauce soja
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 60 ml d'eau
- 1 c. à c. de graines de lin

Hachez finement les champignons et disposez-les sur le fond de tarte. Mixez dans la moulinette les graines de lin seules (ou passez-les au moulin à café). Réservez. Mixez les épinards, la carotte, l'oignon, l'avocat, la sauce soja, l'huile d'olive et l'eau jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Ajoutez les graines de lin moulues et mélangez bien. Versez ce mélange sur les champignon et réfrigérez pendant deux heures. servez avec une salade verte ou de la roquette.

Merci Kate Wood pour cette recette. Bon alors vous me direz quoi, mais personnellement j'ai trouvé cette petite quiche étonnante, énergétique, verte et fantastique. La prochaine fois, rendez-vous pour un petit thème automnal...

6 commentaires:

Végébon a dit…

Bravo pour cet article simple et efficace ! Tu m'as convaincue !!

Assya a dit…

Merci à toi végébon, te lire est toujours un tel plaisir.

Julie a dit…

Oh là là, je commence à être convaincue d'acheter le livre de Kate Woods. Merci de partager toutes ces recettes!

Assya a dit…

Avec plaisir!

livingfoodist a dit…

ça a l'air bon, mais les flocons d'avoine ne constituent pas un ingrédient cru...

Assya a dit…

Très juste et en plus ils acidifient le terrain, c'est pourquoi il faut en consommer avec modération. En même temps je ne suis pas une crudivoriste à 100%... ici à Bruxelles je n'ai même pas encore déniché des olives crues! Néanmoins cette quiche reste trop bonne à savourer...