lundi 25 octobre 2010

Les salades: la "curry"


Bon je ne vous cacherai pas que cette recette est un vrai coup de coeur: elle est simple mais efficace. Que dire de plus? Diminuez vos quantités de viandes, cuisez le moins possible ou à la vapeur, éliminez tous les produits raffinés et/ou industrialisés,... prenez soin de vous et des vôtres!

La sauce:
- 2 avocats
- jus de 2 citrons
- 2 c. à s. d'huile de sésame
- 1 c. à s. de curry en poudre

Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème. Si vous le désirez ajoutez-lui un peu d'eau pour une consistance plus crémeuse ou plus liquide, c'est vous qui ajustez.

La salade:
- 4 petites carottes
- 1 pomme
- 90 gr de haricots verts fins
- 1 oignon rouge
- 2 branches de céleri
- 1 poivron rouge
- 60 gr de pignons de pin
- 30 gr de raisins secs blonds

Faire de fines rondelles avec les carottes. Des petits cubes avec la pomme. Des fines tranches avec les haricots. Des petits dés avec l'oignon. Des tranchettes avec le céleri. Encore des petits cubes avec le poivron. Mélangez tout ces ingrédients avec les pignons et les raisins secs. Et bien "masser" le tout avec la sauce (oui, oui avec vos petites mains! Touchez la matière, ça n'en sera que meilleur). Savourez. Merci Kate!

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