lundi 18 octobre 2010

Riz de panais

Succès total! Les enfants en redemandent! Repas aérien et léger. Facile à emporter j'ai mis les restes dans un bento. Voici LA recette du mois!
Au marché:
- 15 gr de dulse
- 120 gr de noix de cajou prétrempées 8 à 12h
- 4 panais

- 2 c. à s. d'huile de sésame
- 1 c. à s. de vinaigre de riz
- le jus d'un petit citron
- 1 c. à s. de sirop de dattes
- 1 c. à s. de sauce soja

Aux fourneaux:

Coupez les parties supérieures et inférieures des panais, mettez les dans le mixeur avec les noix de cajou égouttées. Mixez, mixez. Voilà votre riz! Maintenant la sauce: Mélangez l'huile, le vinaigre, le jus du citron, le sirop de dattes et la sauce soja dans un bol à l'aide d'un petit fouet. Gardez tout au frigo et mélangez le sauce, le riz et la dulse au dernier moment. Pour un bento de midi ou du soir tous les ingrédients peuvent être mélangés avant de partir et mis dans le bento en un tout unique. Bon appétit! (recette issue du livre "Cru")

3 commentaires:

Végébon a dit…

Merci d'avoir partagé cette recette, elle a l'air originale, saine et gourmande !
Quelle taille (ou masse) faisaient les panais ?

Assya a dit…

Hum, bonne question... ben pas très grand, on va dire plutôt des petits panais... (j'espère que ça ira comme indication?)

Alejandra a dit…

Je viens de le faire! Pas de vinaigre de riz, du coup j'ai mis du mirin et pas de sirop...
C'etait delicieux.
Merci pour cette recette!