dimanche 1 août 2010

Soupe biphasique

Saviez-vous que dans une cuisine on voyage énormément??? Avec mes sushis, onigiris et autres je part souvent au Japon. Aujourd'hui je vous emmène au Maroc découvrir une soupe traditionnelle et pleines d'atouts santé.

Au marché:
- 1 volume de pois cassé (pour deux volumes d'eau)
- sel (non raffiné)
- cumin
- huile d'olive (première pression à froid)
- ail

Aux fourneaux:
Faire cuire les pois cassés dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient assez mous pour être mixés. Ajouter les gousses d'ail (2,3,5...selon les goûts), le sel, le cumin et mixer. Mettre l'huile dans l'assiette juste avant de déguster. Selon les régions du Maroc certaines mettent une tomate ou un oignon. Certains l'aiment très fluide (plus d'eau) et d'autres très épaisse (moins d'eau)...

Infos santé:
Les pois cassés sont riches en glucides, en protéines végétales et en sels minéraux. Ils sont plus digestes que les autres légumes secs et sont les seuls à contenir des carotènes. Associés au bienfaits du cumin (traite les flatulences et ballonnements tout en éliminant les spasmes de l'intestin, il stimule aussi la digestion), voilà un petit plat bien sympa!

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