mercredi 25 août 2010

Curry de courge & chapatis au sarrasin

Aujourd'hui nous partons en Inde... (ben oui ça me prends, comme ça!)

Au marché:
- 100 ml d'huile de coco
- 1 oignon émincé
- 1/2 c. à c. de graines de cumin
- 380 gr de courge butternut coupés en cubes
(citrouille ça fonctionne aussi)
- 1 c. à c. de aamchoor
(poudre de mangue séchée trouvée chez le thaïlandais)
- 1 c. à c. de gingembre frais haché
- 1 c. à c. de piment rouge haché
(optionnel si vous voulez que les enfants goûtent)
- 1/2 c. à c. de sel non raffiné
- 300 ml d'eau

Aux fourneaux:
Dans un poêle à fond épais, mettre l'huile, l'oignon et les graines de cumin et cuire 5 min en remuant de temps en temps. Quand l'oignon est doré, ajouter la courge et faire revenir 3 min à feu doux. Ajouter l'aamchoor, le gingembre, l'ail, le piment, le sel et bien mélanger. Ajouter l'eau, couvrir et cuire 10 à 15 min à feu doux en remuant de temps en temps. Servir chaud avec des chapatis...


Au marché:
- 225 gr de farine de sarrasin
- 1/2 c. à c. de sel non raffiné
- 200 ml d'eau (mais commencer par 150 ml et ajuster au fur et à mesure)

Aux fourneaux:
Dans un plat, mélanger la farine et le sel et incorporer l'eau progressivement. Pétrir la pâte 5 min sur un plan fariné. Quand elle est homogène couvrir la plat d'un torchon humide et laisser reposer 20 min (cette étape est capitale!). Diviser la pâte en 6 boules, faire chauffer une poêle et aplatir une boule en un disque. Mettre le disque dans la poêle chaude et cuire des deux côtés. Presser les bords avec un torchon humide pendant la cuisson afin de faire gonfler le chapati. Le faire de deux côtés. Consommer les chapatis dans les 20 min ou directement.

1 commentaire:

Végébon a dit…

WoOoh, ça a l'air épicé, chaleureux mais simple à préparer :-). Bravo pour cette belle recette qui me met l'eau à la bouche !